昆虫生态学教学研讨及教材编写大会在我校隆重召开

发布时间:2012年04月21日 14:36 作者: 点击:[]

828-30日,我院承办的全国昆虫生态学教学研讨及教材编写大会在我校隆重召开,副校长弓永华、校党委委员教务处处长李长萍、招办主任、教务处副处长李卫祥等到会祝贺并代表学校欢迎各位专家莅临。

8 28 下午,全国昆虫生态学教学研讨及教材编写大会在鑫隆大酒店会议室隆重开幕。来自中国农业大学、浙江大学、西南大学、西北农林科技大学、华中农业大学、华南农业大学、沈阳农业大学等 10所农林院所的专家教授及我校相关老师参加了会议。会议由农学院院长李生才主持。会上,席从林书记首先代表学校对各位专家的到来和会议的召开表示热烈的欢迎和祝贺,并简要介绍了我校的办学历史、基本情况、学科建设

本次会议为期3天,专家学者们作了精彩的引领性的大会报告,对昆虫生态学的最新研究成果以及今后研究工作进行了交流、探讨;对昆虫生态学的教材编写大纲进行了详细讨论和编写内容的分工,并希望大家如期保质保量完成编写内容。

会议期间代表们参观了农大校园和农学院昆虫重点实验室,专家们一致对我校优美的校园环境和先进的实验设备给予了高度赞扬。

30日下午会议在和谐、严谨的氛围中落下帷幕。