学院举办“李焕章基金奖学金”等三个奖学金颁奖晚会

发布时间:2012年05月29日 16:39 作者: 点击:[]

5月26日晚,由我院举办的“李焕章基金奖学金”、“科技传播奖学金”、“华顿助农基金奖学金”颁奖晚会在主楼门前隆重举行。校党委副书记滑云龙,党委委员、纪委书记周富国,副校长赵春明,山西益尔企业管理咨询有限公司董事长兼总经理、我校兼职教授胡卯生先生,山西科技报刊总社副社长、科技导报总编石宝新先生,山西华顿集团实业有限公司副总经理樊怀婵女士应邀出席晚会。学校部分职能部门负责人和学院领导与600余名同学共同参加了颁奖晚会。

晚会在《红扇》激昂的舞步中拉开了帷幕。张娜等25名同学荣获“李焕章基金奖学金”,曹竹保等25名同学荣获“科技传播奖学金”,张利萍等38名同学荣获“华顿助农基金奖学金”。本次奖学金金额达109000元。在颁奖之余,全体师生一起观看了学院优秀毕业生、往届三个奖学金得主发来的视频发言,欣赏了话剧《青春无悔》、舞蹈《铁骑》、歌曲《父亲》《中国大舞台》等精彩节目。此外,胡卯生教授、石宝新先生、樊怀婵女士三位企业代表欣然接受了同学们的采访并就在校学生如何学习、如何择业提出了宝贵意见和建议。最后,滑云龙书记做总结讲话,他向同学们讲述了这三个奖学金设立的背景和意义,并希望同学们发扬百折不挠、艰苦创业的精神,真正做到勤奋学习、爱农务农,为新农村建设立志成才,将来以优异的成绩回报母校,服务社会。

本次晚会的成功举行不仅对获奖者进行了奖励,同时激励了众多农大学子发扬“崇学事农,艰苦兴校“的精神。另一方面,众多老校友重回母校,为学校带来了怀念与感恩,也带来了对同学们的鼓励与希冀,推进了我们学校建设和谐美好新校园的进程。

上一条:学院召开2012届毕业生夏季安全及就业择业观教育大会