学院举办优秀毕业生经验交流会

发布时间:2012年06月05日 17:10 作者: 点击:[]

6月4日晚,学院在五号楼107教室举办优秀毕业生经验交流会。30多位优秀毕业生与在校生一起分享他们的学习经历和就业考研的心得体会。院党委副书记马金虎、分团委书记冯伟及各年级的300余名学生参加了交流会。大四辅导员周晶老师主持了此次交流会。

会上,马书记首先做出讲话,他强调,考研是一项艰辛的历程,特别是对跨专业考研的学生来说,不仅难度大,而且要付出比常人更多的辛苦和努力。他希望,在场的学生们要慎重对待考研和就业。

接着,考取天津大学研究生的王凯、南开大学研究生的张丹丽等,分别结合自身经历勉励学弟学妹,一定要珍惜在校时光,早日选准奋斗目标,在学习上下苦功,及时总结经验,掌握学习方法,这样才能收到良好效果,实现自己的理想。

考取公务员的代表张健淼,结合自身就业经历,与同学们交流了公务员报考经验,建议学弟学妹们要充分了解国家公务员及省公务员考试中就注意的问题,要做好阶段性准备,她还建议大家一定要注重自身综合能力的培养,比如多参加一些社会实践活动。

最后,优秀毕业生代表们纷纷表示感谢学院这几年对他们的栽培和培养,让他们度过了充实的大学生活,学院良好的学风和考风也为大学生的学习创造了良好的学习氛围,希望学弟学妹们能珍惜时间,刻苦学习,为将来就业奠定扎实的基础。

上一条:学院召开保持党的纯洁性学习教育活动处级领导班子民主生活会