学院召开2012级新生见面会

发布时间:2012年09月10日 08:57 作者: 点击:[]

为了使新生进一步了解学校和学院的基本情况,更快地适应大学生活,9月9日晚,学院在科技楼报告厅举行了2012级新生见面会,院长李生才,党委书记席丛林,副院长王建明、韩渊怀,全体辅导员、新生班主任及500余名新生参加会议。会议由院党委副书记马金虎主持。

会上,党委书记席丛林代表全院师生对新生的到来表示祝贺和欢迎,他从“大学生活的特点”、“如何尽快适应大学生活”以及“怎样度过大学生活”三个方面进行了,使新生初步了解了大学与高中的不同,对他们未来大学生活的规划起到了重要作用,勉励新生要以农学院为荣,崇学事农,用谦虚的态度、坚忍不拔的毅力面对未来的生活。

随后,院长李生才从历史沿革、校园环境、办学规模、学科建设、教学工作等方面向同学们全面介绍了学校和学院的发展情况,并为全院新生更快地适应大学生活提供了宝贵的经验。同时他还指出,希望2012级新生做好四年规划,紧跟社会主流,积极主动承担社会工作,多渠道参与的同时,以学业为主全面发展。整场见面会温馨和谐,气氛融洽,不时爆发出阵阵掌声,获得圆满结束。

通过本次新生见面会,广大学生进一步了解了我校的基本情况,感受到来自学院老师的关爱,既拉近了师生的距离,也为新生明确了学习目标。