学院组织开展诚信教育座谈会

发布时间:2013年03月01日 13:46 作者: 点击:[]

为响应校团委的号召,进一步强化大学生的诚信意识,引导学生加强道德修养,2月28日下午,学院在会议室开展了题为诚信教育的座谈会。校团委贾燕老师出席会议,学院辅导员韩垚、陈战强与农学102班全体学生参加了会议。

座谈会上,师生们以弘扬“山西精神”——“信义、坚韧、创新、图强”为依据,围绕对诚信的理解,就大学生应该如何在学习生活中做到诚实守信等问题展开讨论。赵杰同学和大家分享了他在校办勤工俭学时遵守工作规定,遵守职业道德的切实体会;茹京娜同学讲述了她的手机失而复得的亲身经历,一个个小故事折射出了当代大学生的精神风貌和道德操守。大家一致认为,诚实守信是中华民族的传统美德,是一个具有普遍性的道德规范,是处理个人与社会、个人与他人之间的相互关系的基础性道德规范。大学生作为今后社会、经济活动中的重要个体,必须树立信用意识,这是当代大学生必须具备的道德素质,也是走上社会后以德立身的基本要求。

会议的最后,贾燕老师希望各位同学以这次座谈会为契机,提高自身道德修养,争做诚信合格大学生。

上一条:落实学校会议精神,明确学院工作目标——学院部署2013年重点工作