学院组织师生观看警示纪录片《与死神共舞》

发布时间:2013年03月15日 18:38 作者: 点击:[]

为加强我院师生对合成毒品危害性的认识,增强大家的法制观念和警惕意识,3月15日下午,院党委组织师生在会议室观看了纪录片《与死神共舞》。观看前,院党委书记席丛林向全院教职员工传达了刚刚结束的学校党风廉政建设大会的相关精神,宣读了学院党委党风廉政建设责任书的十五项内容。他要求全院教职员工要按要求、高标准地完成责任书中涉及的所有任务。随后,大家开始观看纪录片。

《与死神共舞》是由公安部禁毒局摄制的禁毒警示教育纪录片。它以真实的案例呈现了合成毒品的本来面目,以血的事实控诉了十年来合成毒品给我国社会带来的严重危害。一幕幕令人不忍直视的真实场景,不断地冲击着大家的心灵。据介绍,对合成毒品的谣传、好奇、误解是导致许多人走上吸食合成毒品不归路的重要原因。

纪录片放映结束了,但大家的心久久不能平静。大家强烈谴责合成毒品制造者劣行的同时,也对其吸食者的悲惨遭遇感到愤慨和惋惜。大家纷纷表示,一定要抵制毒品,珍爱生命,决不让一时的好奇和冲动夺去自己和身边人平静而幸福的生活。