学院2013年度大学生科技创新项目申报动员大会圆满举行

发布时间:2013年03月25日 10:50 作者: 点击:[]

为了鼓励同学们积极参与科技创新活动,激发同学们参与科研活动的热情,3月19日晚,学院在主楼二层会议室召开大学生科技创新项目申报动员大会。辅导员荆彦丽老师与近80名有意向参与科研创新的同学参加了此次会议。

会上,荆老师首先对将要加入科技创新活动的同学表示热烈欢迎,之后,她围绕科研创新项目的主要形式、申请过程及参与意义做了详细的讲解并结合以往经验,对同学们提出了四点建议:一、团队宜由不同专业的成员组成,项目经前期充分酝酿后再联系指导教师;二、多与指导教师接触,及时获得有效消息,尽早做好职业规划;三、项目确定后要静心踏实工作,决不轻言放弃,要善始善终,努力完成预定科研任务,为自己将来的发展奠定一定基础。

会议的召开,调动了同学们科研创新的积极性,为同学们参与科技创新活动提供了宝贵建议,同学们纷纷表示,会在今后的实践中树立科技创新意识,培养吃苦耐劳精神,不断增强自身科技创新能力,为丰富学院学生科研类活动、营造良好学习氛围做出自己的贡献。