学院特邀武星亮教授解读党的十八届三中全会精神

发布时间:2013年12月09日 19:33 作者: 点击:[]

为贯彻落实三中全会精神,准确把握全面深化改革的深刻内涵。12月6日,农学院特邀全国教学名师武星亮教授在学术报告室解读党的十八届三中全会精神。学院全体教职工及部分学生党员代表共计100余人聆听了此次讲座。讲座由学院党委副书记程三宝主持。

讲座中,武星亮教授从为什么要全面深化改革,怎么样来全面深化改革以及如何投身全面深化改革三个方面进行了详细阐述。他指出,深刻领会、准确把握习近平总书记系列重要讲话精神的基本内涵,要深入领会关于坚持和发展中国特色社会主义的论述,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜;要深入领会关于实现中华民族伟大复兴的中国梦的论述;要深入领会关于全面深化改革开放的论述,毅然决然地推动改革开放。结合改革发展实际,武教授表示,作为教育工作者要认真领会全会精神,深入思考教育改革提出的紧迫任务,不断加强教育教学创新,推动学校特色办学和内涵发展,以优良教风带动学风,促进学生成长成才。讲座信息量大,内容生动详实,图文并茂,与会人员反响热烈。

会后,大家一致表示,要深刻认识党的十八届三中全会的重要历史地位和现实意义,认真学习、领会、宣传、贯彻十八届三中全会精神;结合学院当前和今后一段时期工作实际,振奋精神,尽职尽责,切实行动,为推动我院建设具有地方特色的研究型学院贡献自身的力量。