当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

农学院学术报告通知

发布时间:2019年05月16日 13:06 作者: 点击:[]

报告题目1The impact of climate on the winter strategies of insects: implications for biological control

报告人:Joan van Baaren教授

报告时间:20195198:30-9:30

报告地点:主楼210

报告人简介:

Joan van Baaren,法国雷恩第一大学教授,博士生导师,国际知名昆虫学家和生态学家。雷恩第一大学“生态系统-生物多样性-进化生态学”研究中心(Ecosystème-Biodiversité-EvolutionUMR ECOBIO)主任。欧洲长期生态系统研究网络(Long-Term Ecosystem ResearchLTER)协作组主要成员。长期从事气候变化下“作物-害虫-天敌”系统的长期监测预测和变化规律研究,以及农业景观格局的变化对“作物-害虫-天敌”农业生态系统的影响等研究。在气候变化对麦类作物-麦蚜-天敌系统影响的研究方面处于世界顶尖水平。在Ecology lettersFrontiers in Ecology and EvolutionFunctional EcologyAnnual Review of EntomologyCurrent Opinion in Insect Science等生态学和昆虫学顶级杂志发表研究论文百余篇。

报告题目2:葡萄害虫农药减量化防控研究进展

报告人:马春森研究员

报告时间:20195199:30-10:30

报告地点:主楼210

报告人简介:

马春森,中国农业科学院植物保护研究所研究员,博士生导师,昆虫生态学和预测专家,果树害虫研究组组长,现代农业技术产业体系葡萄虫害防控岗位科学家,国家植保数据中心常务副主任。主要从事昆虫气候变化生态学和葡萄等果树害虫监测预警与防控研究。在Global Change BiologyJournal of Animal EcologyOikosOecologia等顶级国际期刊发表研究论文100余篇。主持承担“国家自然基金重点国际合作项目”、“863”和农业行业专项、国家自然基金面上项目等课题。

农学院、科技处、外事处