栏目导航
 新闻 
 公告 
 下载 
 科技动态 
 科学研究 
 研究生教育 
 本科生教育 
 学术交流 
 办事指南 
相关站点
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻>>正文
农学院启动暑期“全省农产品品牌建设专题调研”社会实践活动
 

77日下午,农学院在图书馆前举行“全省农产品品牌建设专题调研”启动仪式,农学院党政领导席丛林、高志强为暑期社会实践队授旗,拉开2019年农学院暑期专题社会实践的序幕。

 

此次专题调研活动,“以品牌建设为抓手,以推动农业特色产业做优做强为目标”。这是农学院贯彻“改革创新、奋发有为”大讨论活动的具体举措,也是省政协农业农村委员会履职调研的重点课题行动。

 

 

 

2019年农学院暑期“全省农产品品牌建设专题调研”社会实践启动仪式

 

为搞好此次调研活动,农学院大一、大二、大三的120多名优秀学生骨干,按市县设立调研小分队、调研小组,分头对全省11个市117个县的农产品公共品牌和企业品牌建设进行广泛深入调研。调研活动将从722日至818日,在全省政协系统的指导下完成。

 

为保证此次实践教育活动效果,76日下午,高志强院长、何云峰教授还为本次农产品品牌建设调研进行专题动员培训。会上,高志强院长指出,此次调研是大家深入了解家乡产业,“为家乡代言”的好机会,希望大家通过此次调研,能够踏实迈出“懂农业、爱农村、爱农民”的第一步。他嘱咐同学们要善于观察,勤于思考,以高度认真负责的态度,保证调研数据的真实性与实效性。何云峰教授,专题介绍了开展社会调查的意义与技术方法。

 

 

 高志强院长、何云峰教授进行专题培训

 

 

关闭窗口