栏目导航
 新闻 
 公告 
 下载 
 科技动态 
 科学研究 
 研究生教育 
 本科生教育 
 学术交流 
 办事指南 
相关站点
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻>>正文
青岛农业大学刘同先教授和澳大利亚Mike Keller教授来校开展学术交流
 

1112日,青岛农业大学刘同先教授和澳大利亚Mike Keller教授来校开展学术交流。刘同先教授做了题为植物医学:时代的必然的学术报告,介绍了我国植物保护学科发展概况和存在的问题,植物健康与医学的历史与展望,最后刘同先教授以蚜虫和粉虱为例介绍了课题组在植物-害虫-天敌三级营养关系方面的研究进展。Mike Keller教授做了题为“Integrating biological controls into agricultural production systems”的学术报告,介绍了害虫管理策略,综合治理中植物系统和生物防治与农药使用的平衡原则。最后,2位专家与参会师生进行了热烈的互动交流。

       刘同先教授为青岛农业大学植物医学学院院长,曾为得克萨斯A&M大学昆虫系及生命科学研究院教授、西北农林科技大学植保学院院长、山西省“131”领军工程引进人才。主要从事农作物和蔬菜害虫的综合治理,作物-害虫-天敌相互关系,以及低-无毒农药和低投入害虫治理方面的研究,在国内外昆虫学界具有广泛影响。Mike Keller教授为阿德莱德大学荣休教授(Emeritus Professor)。曾担任阿德莱德大学怀特校区负责人,农学、食品与葡萄酒学院院长,阿德莱德大学植物保护学科负责人,澳大利亚植物功能基因组研究中心委员会主席等职务。主要从事果蔬害虫生态及生物防治方面的研究。
关闭窗口