农学院|组织开展线上参观党史展览和纪念场馆

发布时间:2021年05月17日 19:48 作者: 点击:[]

近日,为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,在中国共产党成立100周年之际充分引导广大青年弘扬英烈精神、传承红色基因,落实学院党委党史学习教育的安排部署,农学院分团委积极组织学生运用山西省爱国主义教育数字展馆开展线上参观党史展览和纪念场馆系列活动,学院师生积极参与其中,重温百年建国光辉历史,弘扬爱国主义精神。

在虚拟展馆中,一段段红色记忆在屏幕前展开。在八路军太行纪念馆中,半景画板、八路丰碑引人入胜,“坚持抗战,誓与太行人民共存亡”,革命先烈的铿锵话语犹在耳畔;在平型关大捷纪念馆中,平型关大捷纪念碑直耸入天,半景油画、地面塑形等等通过声、光、电等现代科技和艺术手段再现平型关大捷战斗的整个过程……虚拟播音员将各个红色纪念馆的光辉历史娓娓道来,一张张展板、一件件实物,为大家开启了一段精彩的红色记忆之旅。

红色文化是共产党人政治理想、爱国情怀、价值观念的集中体现,通过本次线上学习,青年学子们深入了解红色历史,心灵又一次受到了启迪,进一步坚定青年的理想信念,继承并延续共产党人的精神命脉,同学们纷纷表示在今后的学习生活中,要为了祖国更加强盛而奋发努力,以自身的实际行动为建党100周年献礼!

农学2006杨林婧

如今,有很多人说我们这一代已经对革命传统视而不见,但我想说,革命传统的力量永远不会减灭,只要大家有机会,肯去理解这样一次的教育,我们还是会被感动,革命精神是值得传诵和发扬的精神,现代社会更不就应缺失这种精神,而这些革命老区就像活的博物馆一样,默默伫立,讲述那一段战火纷飞、催人奋进的历史。

前事不忘,后事之师。复习历史,是为了不忘记那段历史。因为无论何时,忘记历史,将意味着背叛;忘记历史,历史还将重演。作为生活在这个幸福时代的人们,热爱我们历尽劫难的祖国,珍惜此刻来之不易的和平,更警惕罪恶的蠢蠢欲动。必须要牢记这样一个事实:在这个弱肉强食的国际世界,适者生存,落后就会被挨打。

农学2006班续忠忠

一张张饱经沧桑的照片,记录着一段段艰辛的历史;一件件展品,无声地诉说着,那段激情燃烧的岁月。身临其境,方知初创之艰难;瞻仰故地,更感先贤之崇高。

我们今天的美好生活,都是那些革命烈士用鲜血换来的。我们要铭记历史,不忘初心,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。为实现中华民族伟大复兴,推进人类和平与发展的崇高事业而努力奋斗。

农学2009班郭桁青

进入数字化展厅,其中给我印象最深的是右玉精神展览馆,习近平总书记曾说:右玉精神体现的是全心全意为人民服务,是迎难而上、艰苦奋斗,是久久为功、利在长远。展厅里形象生动的将老一辈右玉人植树防沙,建设右玉的的场景表现的淋漓尽致,参观完展厅后,我深深的被右玉人民和为了建设右玉而来到这里的人所感动,他们不忘初心,牢记使命,把当初的“不毛之地”建设成为了现在的“塞上绿洲”。他们的功劳值得我们永远铭记,他们的精神值得我们永远学习!