种子科学系召开种子科学与工程一流专业建设推进会

发布时间:2022年06月16日 17:58 作者: 点击:[]

为贯彻落实学校“进一步推进基层教学组织活动开展”的相关文件精神,推进一流专业建设进程,丰富基层教学组织教研活动形式,614日下午,种子科学系在线召开了种子科学与工程专业一流专业建设推进会。会议由种子科学系主任冯万军主持,农学院副院长郭数进、种子科学系全体教师参加会议。

会议历时两个半小时,与会老师围绕“一流专业”的建设思路、专业建设经费支出方案及人才培养方案与专业教学实习改革等方面进行了深入的探讨与论证,并提出了一系列有针对性的建议。会议明确了精品课程申报责任分工及教学团队组建的相关事宜,大家对专业学生的实习模式和具体任务分工达成了一致意见。

f5a4405c2480de2e8f53f5ce7c011db

会上,冯万军主任指出,一流专业建设是一项系统性工程,需要加强与兄弟院校的相关专业教师合作,加强沟通交流,整合优秀资源,始终坚持全员育人、全程育人、全方位育人的“三全育人”方针,稳步推动一流专业建设。

最后,郭数进副院长总结了本次会议。他强调,在“新农科”背景下,研究种子科学与工程专业人才培养新的模式,满足我省乃至全国种业发展需求,对培养出综合素质全面发展的种业人才具有重要的理论和实践意义。他鼓励全系教师在专业建设过程中要共同努力做好教学团队建设、一流课程申报、质量保障体系构建、教学成果产出等方面的工作。

上一条:农学院教工第一党支部专题学习《准则》《条例》和“双创”《指南》

下一条:中国科学报、太原日报、黄河新闻网等媒体报道我校专家助力农户“一地双收”