【作风建设大家谈】第三期

发布时间:2022年08月06日 08:40 作者: 点击:[]

2022年是学校机关作风建设年,在学校和学院作风建设年启动部署会召开后,学院上下发起了作风建设大家谈活动,广大干部党员围绕整改治理突出问题、转变作风树新风、提高能力强本领、促进发展提质量等目标,深刻认识到作风建设的重要意义,全院上下将进一步围绕院所合署改革和年度重点任务目标,破冰思想、转变观念、改进作风、提升能力,奋力谱写新时代学院发展新篇章。现将部分干部职工作风建设感悟摘编如下。

农学院党政办公室副主任 李欣

学院党政办公室作为综合协调的科室,要结合日常实际工作,把加强和改进作风建设的要求和责任落实到工作之中,充分认识到作风建设的重要性和必要性。立足本职岗位,求真务实,坚持学习,努力做到对工作负责任,尽心尽责地做好每一项工作,落实工作规范,在工作中增强原则性、科学性,尽可能提高自己的工作能力和服务水平水平,不断塑造良好形象。

农学院教务科副科长 张凤洁

今年是我校“机关作风建设年”,学院就作风建设相关工作也进行了相应的部署,作为学院教务科工作人员,在今后的工作中,我将满怀感恩之心服务师生、服务教学、服务学校和学院建设;满怀爱岗敬业之心,恪守为师生办事之责,把师生利益和学院发展作为本科室工作的出发点和落脚点,进一步增强责任意识和服务意识,不断提高服务质量。

农学院小麦研究室主任 温辉芹

我们要牢记习近平总书记“中国粮食、中国饭碗”的嘱托,担负起国家粮食安全“压舱石”的责任,担负起全面推进乡村振兴 、加快农业农村现代化建设的使命,在自己平凡的岗位上,内强素质、外塑形象,潜心研究,不断创新,开展种源“卡脖子”技术攻关,培育突破性小麦品种,努力践行热爱“三农”、服务“三农”的初心和使命。

农学院玉米研究室主任 王美霞

在学校和学院开展作风建设活动之际,作为一名研究室负责人,我将以认真负责的态度和求真务实的作风,树立自身良好形象,扎实推进各项科研工作。一是加强理论学习,突出思想建设。作风问题很大程度上是思想认识的问题,只有提高自身的思想自觉和行动自觉,才能从根本上转变工作作风。二是注重细节服务,突出效能建设。细节体现水平,细节决定成败。从小事做起、从小节抓起,做好每一件简单的事,做好每一件平凡的事,尽量做到事事精益求精,切实提高效能,助力作风建设。

农学院小杂粮研究室主任 张春明

在学院机关作风建设年活动深入开展之际,作为一名党员干部,我深感重任在肩,要立足自身岗位职责,切实围绕学校和学院作风建设相关部署,坚持以学促干,通过有针对性的学习,提升能力,推动研究室科研工作发展;要在工作中通过自查自纠、广泛听取各方面意见,查找发现研究室自身发展的短板弱项,制订中期发展规划,积极落实整改,在发展中锤炼过硬作风;在工作上优化工作流程、提升服务效能,提升工作能力,改进工作作风,促进小杂粮研究室在科研发展中争先出彩。

农学院管理党支部支部书记、油料经济作物研究室主任 李广信

新时代呼唤新作为,新使命要有新作风。学校和学院有关作风建设的部署,为我们指明了方向,我们将以“主人翁”的态度全面参与机关作风建设,主要从以下三点做起:一是树立高度的政治意识,增强政治职责感。勇当作风建设的执行者和维护者,把上级的精神和领导的要求贯彻好,落实好。二是树立鲜明的服务意识,具备过硬的业务素质。坚持学有所用,学以致用的原则,培养过硬的业务素质,迎难而上,踏踏实实地做好每一项工作。三是养成严谨的工作作风,树立良好的个人形象。在日常工作和生活中,保持谦虚谨慎的作风,从点滴做起,不忘初心,敢于创新,勇于拼搏,奋发进取,用自我的良好行为树立良好形象,积极投身到农业科研工作中去。

农学院生理栽培研究室主任 冯润云

作为一名党员干部,在机关作风建设中要忠于职守,找准时代航标,自觉担负起党和人民赋予的重任。一是要塑造良好个人形象,充分发挥表率作用。工作中要始终保持昂扬向上、开拓进取的良好精神状态,始终保持勤于任事、求真务实的工作作风。二是要正确对待自己,做学习创新的表率。工作中要经常反省自己,查找存在的差距和不足,更加勤奋地工作。三是正确对待同志,做团结干事的表率。工作中要有容人之量,多一些豁达、多一些谦让、多一些尊重,正确对待自己,正确对待同志,做到严于律己,宽以待人。四是要正确对待组织,做服从组织决定的表率,时刻讲规矩、守纪律,确保清正廉洁。