栏目导航
 教学动态 
 质量工程 
相关站点
 
当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文
学院举办中青年教师教学基本功竞赛
 

为进一步推进学院中青年教师队伍建设,促进中青年教师综合素质的提高,全面提升课堂教学质量,1月9日下午,农学院于主楼学术报告室举办了一年一度的中青年教师教学基本功竞赛,温银元等8位教师参加了本次竞赛。省级教学名师、校督导组成员、系主任及教授代表等7人应邀担任竞赛评委,学院领导与全部中青年教师共同观摩了此次活动。

竞赛开始前,学院党委副书记程三宝代表学院就此次活动的目的、意义、规则、奖励等做了说明,同时还特邀请省教学基本功大赛特等奖获得者、我院教师郭数进做了开场示讲。

竞赛过程中,参赛教师个个精神饱满、神采飞扬,有的图文并茂,综合运用板书和多媒体课件;有的声情并茂,引人入胜;有的提纲挈领,条理清晰;有的资料丰富,讲授理论并联系实际,全方位、多角度展示了我院中青年教师的教学基本功和良好精神风貌。场上精彩不断,场下掌声热烈。竞赛最后,评委老师就各位参赛教师的整体表现做了精彩点评,并提出了中肯的意见和建议。

本着公平、公正、公开的原则,根据评委评分,竞赛最终产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名、优秀奖3名。一等奖获得者温银元将代表学院参加我校中青年教师基本功竞赛。

教学基本功竞赛对于中青年教师的教学水平和授课技能的提升意义重大,一直以来,学院领导都高度重视此项活动,并始终坚持将其作为学院的一项常态化工作,每年定期举办。这也是学院着力落实群众路线教育实践活动、大力提升服务质量的重要举措。

关闭窗口