我院举办民营企业家进校园座谈会

发布时间:2024年03月03日 16:27 作者: 点击:[]

为推动教学研究与产业实践相结合,促进学校和企业共同发展,使院校人才培养与企业用人需求紧密结合,农学院于3月1日下午在主楼210举办民营企业家进校园座谈会,邀请当地优秀民营企业家及各农业合作社带头人就人才培养、产业规划、科研成果等方面进行深入交流。农学院院长原向阳、副院长郭数进、各位教授以及民营企业家们出席会议。

会上提出与地方农业合作社对接建立合作关系,可以充分发挥校企双方的资源优势,形成卓有成效的人才培养体系,实现双赢。民营企业家为农大学子提供就业实践岗位,培育农作物新品种,提升产业附加值,促进合作社发展。同时,学院可缓解缺少场所和空间培养学生的困境,培养学生成为知农爱农的人才,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

本次会议对深化人才培养具有重要作用,为学院和广大学子提供了学习和实践平台。今后我院将继续做好校企交流活动,通过开展实习实训,为我院的学子提供更多学习、就业的机会。