学雷锋月|学雷锋志愿活动之“殷殷寸草心,浓浓敬老情”

发布时间:2024年03月05日 16:46 作者: 点击:[]

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,奏响3月“争做新时代雷锋传人”的号角,引领学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神。以弘扬新时代雷锋精神为主旨,学习二十大为契机,3月3日,我院开展学雷锋志愿活动之“殷殷寸草心,浓浓敬老情”,发挥朋辈引领效应,在春天的太谷传递温暖。

3月3日,我院学雷锋志愿小组举行出征仪式,前往孟母文化养生健康城。到达目的地后,志愿者分为两组分别与老人进行简单的活动,与他们一起聊天、做手工。在聊天过程中了解老人的精神状况,深入关切老人心理健康问题;在制作手工的过程中帮助老人舒筋活络,延缓大脑衰老,增强身体协调性,提升认知能力。志愿者们还同老人进行书法,套圈,手指操等游戏,在游戏过程中,缓解老人们的精神压力。

通过学雷锋志愿活动之“殷殷寸草心,浓浓敬老情”,不仅可以慰问老人家,给他们送去一份关爱和温暖,真真切切地解决老年人生活中的各种问题,更可以让老年人感受到社会上的温暖与爱;同时也塑造了山西农业大学农学院良好的社会形象,展现我院学生的素质,也在社会中营造爱老、敬老的良好道德风尚,让更多人加入到敬老助老活动中来,共同努力关爱老年人健康,推进健康中国战略的实施。

上一条:我院在“汇聚青春力量 弘扬雷锋精神”志愿服务分享会暨表彰会中受表彰