我院组织观看火灾疏散逃生演练公开课

发布时间:2024年03月16日 17:09 作者: 点击:[]

消防安全常识广,人人学习共促进。为了提高学生的消防安全意识,学习火灾应对措施。3月15日上午9点,国家消防救援局、教育部联合举办2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课直播活动。农学院分团委副书记苏敏与辅导员苏亚辉组织学生于主楼107、宿舍等场所观看火灾疏散逃生演练公开课。

本次消防公开课讲述了应对礼堂、教学楼和宿舍楼等多场景的火灾逃生措施,同时介绍了等待救援的注意事项、消防工具的正确使用方法等消防知识。课上还针对学校消防安全隐患等与学生们生活密切相关的安全问题进行了讲解,列举了违规用电、使用大功率电器、等校园中常见的消防安全隐患,科普了这些隐患的危害性以及如何进行隐患排查排除。

通过此次春季学校火灾疏散逃生演练公开课,使得我院学子深刻认识到消防安全的重要性,也提升了我院学子的消防安全意识和抵御火灾、逃生自救的能力,为学校打造“平安校园”奠定了基础。今后,我院将继续开展消防安全活动,防患于未然,营造安全稳定的校园环境。