我院开展大学生心理健康教育系列活动

发布时间:2018年04月18日 15:31 作者: 点击:[]

为贯彻落实学校《关于开展第十五届“525”大学生心理健康教育活动月的通知》文件精神,增强全院师生的心理保健意识。4月以来,学院开展了心理健康教育系列活动。

4月上旬,学院在谷园门前展出心理活动月宣传板,及时对学院所举办的心理手工艺品制作、心理健康知识竞赛等活动进行宣传,引导全院师生积极参与到“心理健康教育活动月”的相关活动中,学习心理健康知识,增强心理素质。

4月5日至10日,各团支部陆续组织召开“心关怀·爱随行·悦自己·共成长”主题班会。各班通过组织学生演讲、绘制美图手抄报以及趣味运动游戏等活动,引导同学们树立科学的心理健康意识,做自己“心理健康的第一负责人”。

4月16日,学院全面展开“心理美文”征集活动,活动从各个班级征集以“共铸阳光心灵,享受美丽人生”为主题的文章。通过阅读,评选出优秀的文章并发表于“巍巍农学”微信公众号,供学生欣赏品读。

据悉,学院随后将陆续开展手语操比赛、心理话剧等特色活动,宣传普及心理健康知识,促进学院学生健康发展。(李晨晨)

上一条:我院学生在华北片区农学院大学生农业创新创业大赛上获奖