我院举办动植物检疫(植物检疫方向)专业介绍会

发布时间:2019年11月03日 22:21 作者: 点击:[]

11月1日上午,我院在崇信楼209举办动植物检疫(植物检疫方向)专业介绍会。此次介绍会由张利军副教授担任主讲人,辅导员晋琳主持,2019级植检专业新生积极参与、认真聆听。

本次介绍会张老师就植检专业的专业历史与现状、学习科目以及毕业后的发展方向等方面对同学们进行讲解指导。

介绍会伊始,张老师对19级新生的到来表示欢迎和祝贺,并做了简短的自我介绍。紧接着,张老师介绍了农大历史、师资情况以及植检专业的历史与目前的发展。张老师强调植检是一个更具国际化的专业,有着广泛的发展方向和良好的就业前景。随后,张老师向同学们讲解了植检专业人才培养方案和科目设置,给同学们的学习规划提供了建设性意见。针对毕业发展问题,张老师为同学们耐心地讲解了历届大学生毕业后的去向以及毕业后职业的选择。在问答解惑环节中,同学们踊跃提问,张老师耐心解答了同学们关于“学的知识是否有用”、“未来工作岗位”以及“是否需要考研”等方面的疑惑。张老师的介绍赢得了同学们的阵阵掌声,全场气氛活跃,同学们认真聆听学习。

会议结束后同学们纷纷表示要努力学好专业知识,成为一名合格的植检学士,为祖国的检疫事业贡献出自己的一份力量。

本次专业介绍会的举办增加了同学们对所学专业的了解,调动了同学们学习的积极性,为同学们更好的适应大学专业学习、确定大学学习目标和做好大学生涯规划奠定了良好的基础。(陈涛 田雨)