我院举办植物保护专业介绍会

发布时间:2019年11月03日 22:25 作者: 点击:[]

为使2019级同学们更好的了解所学专业,尽快适应大学生活,10月31日下午,学院于五号教学楼208室举办植物保护专业介绍会。学院副院长马瑞燕教授担任主讲人,19级辅导员晋琳主持本次介绍会,大一全体植物保护专业新生参加介绍会。

会议伊始,马瑞燕老师对同学们的到来表示欢迎,并做了简短的自我介绍。她提出了本次介绍会要讲的的四个问题,“什么是植物保护?”、“它的实力怎么样?”、“植物保护学什么?”以及“毕业后干些什么”。随后,马老师回顾了植保专业的发展历程,作为农大历史最为悠久的六个专业之一,已有70年的历史。接着,马老师就植保专业的优势特色、培养目标、教学理念、课程体系、实践科研以及就业方向等方面全方位展开介绍。她表示,植保专业旨在培养具备植物保护科学基本知识和基本技能,有着广泛的发展方向和良好的就业前景。在谈及专业课程以及学生应获得的能力时,马老师向同学们介绍了该专业的许多交流、实践平台,鼓励大家多参加实践活动,增强自身能力。马老师以物理学为喻,着重强调了“学习力”的概念,勉励学生们努力学习,团结合作,弄清成长方向,锻炼思维方式,成为国家的栋梁之才。在同学们热烈的掌声中,此次专业介绍会圆满结束。

本次介绍会的顺利举办,扫除了同学们对所学专业的迷茫,对今后的学习内容和发展方向有了清晰的认识,更让同学们对未来的学习生活充满了期待与信心。(王海绮 汪秋岚 林航宇)