我院举办向上计划之成功者之路报告会

发布时间:2019年11月16日 11:20 作者: 点击:[]

11月13日下午,我院于东阶梯教室组织开展向上计划之成功者之路报告会,校友樊烨担任主讲人,报告会由分团委副书记陈占强主持。

会议伊始,陈占强对樊烨的到来表示欢迎。樊烨首先分享了自己的大学及创业经历,接着,他用“我愿意”、“坚持”、“改变”三个关键词做了主题为“凡所经历,终成性格”的演讲。樊烨从本科毕业后的几个选择方向谈起,讲述了自己创业的艰辛,结合自身经历希望大家多尝试多改变,如果对现状不满意,利用四年时间积极调整状态,抓住每一次上台演讲的机会,锻炼和提高自己。其次,樊烨讲述自己在毕业后通过读书、考研究生来充实丰富自己的人生,希望大家在大学期间广泛阅读,重视英语学习,养成良好习惯。樊烨表达了自己对于成功的定义,他表示:成功是相对范围相对领域内的随心所欲,因此希望大家通过自律、每天坚持一件事,来达成自己的人生目标。樊烨还巧妙应用“木桶理论”,说明人生拓长板比补短板更为重要。他鼓励大家多参加社会实践,与社会多接触,用勤奋来找到适合自己的人生方向。樊烨勉励大家:发掘自己身上最长的板,就一定能找到自我最闪光的地方。

最后,陈占强做总结发言,他表示,希望同学们从实践中来,到实践中去。他以“如果你愿意,相信你一定可以”勉励大家,充分发挥自身优势,丰富自己的大学生活。同学们认真聆听,积极提问,在热烈掌声中报告会圆满结束。(王海绮)