栏目导航
 分团委 
 学生会 
 学生社团 
 学生活动 
 学习专栏 
 联系我们 
相关站点
 
当前位置: 首页>>团学工作>>学生会>>正文
我院召开品牌团支部建设培训会
 

为提高我院团支工作能力,加强品牌团支部建设。12月11日,我院于主楼229室开展建设品牌团支培训会。诚邀全国优秀教育工作者、生命科学学院分团委书记温娟做主题讲解,农学院分团委副书记陈占强,18级辅导员刘黎明出席会议。农学院18、19级班团积极参加,认真聆听。19级辅导员晋琳主持会议并致辞。

会上,温娟提出“12345”活力团支部这一概念,并从“什么是活力团支部,为什么要建立,怎样建立”三个方面对“一个组织、两个手抓、三个关键点、四个方面、五个结合”做出阐述。

温娟引用习总书记的话深刻说明了群团组织的重要性,指出班级活力之于班团,我们需要打造一个有思想、有能力、有活力的班团,才能更好的开展未来的团学工作。她指出团品牌团支部的建设不是一朝一夕,要做到踏踏实实建设,认认真真负,找好切入点,抓紧团员与团支部的联系,将每一位团员的积极创造能力合理地投入到一个团支部的建设,做到纵向和横向结合,整体和个体结合,线上和线下结合,激励和反馈结合,内向和外向结合。随后,她向同学们分享了在思想,学习,生活,实践四个方面的工作经验,提供了一些具体问题的解决办法,希望同学们让班级朝着更加细致化更加具体化方向发展,使整个集体更加团结和睦。

会议最后,陈占强总结发言,希望同学们通过借鉴学习,将抽象的东西集体化、在大处着眼进而达到小处着手,吸取他人的经验,结合自己的实际情况,有针对性的设计自己的方案,开展自己的特色团支部。

本次会议的成功举办,为品牌团支部建设指明了方向,解决了班级团支部建设中存在的问题,进一步推动了未来的品牌团支部建设。(陈涛 石文洁 温睿英)

关闭窗口