我院举办“申论”考试培训讲座

发布时间:2020年03月23日 10:13 作者: 点击:[]

为加强同学们对公务员考试的了解,提升备考水平,提高备考能力,学院于近日举办了线上“申论”考试培训讲座。讲座当天,同学们积极参与,线上观看人数达到了250人以上。

讲座伊始,授课老师谭金龙向同学们介绍了自己,随后他向同学们提出了他关于中央国家机关及地方省市公务员申论、面试及综合应用的课程的看法和见解。他从公务员的学习方法和建议、如何高效提分、公务员和选调生的相关政策和报考岗位与地区的关系四方面展开讲解。他强调对于“申论”考试备考要注重整体的复习思路,多积累多关注才能妙笔生花。在答题过程中,除了要读懂材料、吃透要求以外,还需注意自身立场,展现自己统筹全局的能力。在报考单位岗位与地区的关系方面,他建议同学们在选择的时候尽量多注意地方政策与遴选标准。除此之外,线上观看的同学还积极地提出了自己关于考试方面的疑惑,谭金龙老师也一一为他们解答。

本次讲座为有意考取公务员的同学指明了方向,提供了许多技巧与方法。讲座后,同学们纷纷表示此次讲座中使自己受益良多,为今后自己考取公务员提供了重要帮助。(王英琦)