我院举办“我与农大”故事分享会

发布时间:2021年04月27日 19:32 作者: 点击:[]

4月26日晚,学院于主楼154举办“我与农大”故事分享会,分团委老师刘黎明、晋琳、张意奉、苏敏莅临现场,20级同学积极参与此次活动。

活动伊始,17级冯梓薇上台进行自己的学习经验分享,通过制定奖罚机制、计划闯关竞争式学习、利用碎片化时间学习等方式学习知识,让多巴胺的分泌与学习挂钩,令枯燥的学习变得有趣,在平凡中寻找不平凡,做到“求知若饥,虚心若愚”。

随后,17级胡宏旺站在“过来人”的角度告诉大家“只有能让人成长的地方才是一个好地方,而我们山西农业大学就是这样一个好地方”,鼓励大一大二的同学踊跃报名参与大赛活动,培养爱好与能力并强调了竞赛的重要性,同时分享了自己在“三下乡”活动的经历与体验,激励大家要在平时生活中寻找自己的价值,并为之奋斗终生。

紧接着,18级梁昕讲述了她对农学的热爱,回忆并分享了她过去的学习经历和参与举办活动的体会,鼓励大家丰富大学生活,不留人生遗憾。

最后,郭鹏辉、秦昊、孙建、何倩楠四位都分享了自身故事,并亲身证明了从大一开始认真学习,尽早定下大学毕业后的目标与规划的重要性,“少年辛苦终身易,莫向光阴让寸金”,呼吁大家增强对农学的了解,在平时多了解身边的植物,培养自己对农学的热爱,分享了自己对各学科的独特见解、自身学习经验、科研经验等,让同学们受益匪浅。

本次活动旨在通过优秀学生的分享让正处于大学迷茫时期的学生找到方向,明确目标并为之努力奋斗。鼓励大家在大学时期不负韶华,培养好的爱好与习惯,成就更好的自己!(农学院 庄倩 田佳琪 米香凝)