我院积极参与“穿越心灵之旅”心理游园会

发布时间:2021年05月27日 20:11 作者: 点击:[]

5月26日下午,以“5·25我爱我 穿越心灵之旅 以爱扎根 向上生长”为主题的心理游园会在勤耕园如期举行,我院剪韵艺社积极筹备参与其中,学校各年级同学们积极到场观看参与。

3B389

下午三点,阳光灿烂,万里无云,在工作人员的精心准备后,本次心理游园会正式开始了。在工作人员的指引下,同学们在起点处领取心理健康纪念卡后有序进场,前往自己喜欢的活动进行体验,赢得徽章。活动期间,我院剪韵艺社团举行的“纸影众生”活动吸引了众多同学们的围观和参与。剪纸是中华民族的传统民间工艺,已成为世界艺术宝库的收藏。那些精美生动的艺术造型,有着独特的艺术魅力。在这里,同学们可以欣赏到许多精美的剪纸,也可以在社团提供的众多图片中选取自己喜欢的图案,用刻刀刻在纸上留作纪念。通过亲手制作不仅磨练同学们的耐心,更锻炼了同学们的观察能力和动手能力,还可以获得一份自己亲手制作的剪纸。活动现场气氛热烈,同学们不仅体验了各种各样有趣的心理活动,还收获了各式各样的小礼物。

1A768

此次游园会上精彩的活动,展现了我院学生积极向上,青春活泼的精神风貌,通过本次心理游园会,不仅传播了心理健康的知识和理念,也营造了积极健康的学习生活环境,同时进一步引导同学们积极关注并重视心理健康问题,为学校的特色校园文化建设增添了浓墨重彩的一笔。(农学院 田佳琪 刘微微 温睿英)