我院召开安全教育主题班会

发布时间:2021年05月15日 20:48 作者: 点击:[]

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,5月14日晚,20级各班学生在崇实楼召开以安全教育为主题的班级会议,同学们积极与会学习畅所欲言。

165DB

班会中,各班从网络电信诈骗问题,宿舍用电安全问题,心理健康咨询问题等方面出发,班团耐心讲解,向同学们列举了大学生安全问题的实际案例,讲述了校园内存在的一些安全隐患,与同学们分享了很多安全知识,让同学们切切实实的体会到大学生安全意识的重要性。随后,班团带领班级同学们展开互动环节,给同学们提出身边存在的一些安全隐患,让同学们结合自身经历,积极发表对于这些问题的看法,畅所欲言,互相交流遇到类似问题时行之有效的保护措施,进而让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,达到提高同学们安全防范能力的目的。

19F89

本次班会的顺利召开,更多的学生对安全问题有了更加深入的了解,增强了学生的安全防范意识,对今后的大学生活有着深远而广泛的影响,也为学生营造安全和谐的校园生活环境打下良好的基础。(农学院 庄倩 霍亭月 温睿英)