我院“颂党恩 忆校情”庆祝党的百年华诞暨毕业生晚会圆满落幕

发布时间:2021年06月19日 10:51 作者: 点击:[]

6月18日下午,“颂党恩 忆校情”庆祝党的百年华诞暨毕业生晚会圆满落幕。农学院在勤学楼行远堂举行“颂党恩 忆校情”庆祝党的百年华诞暨毕业生晚会,校党委副书记张强、学生工作部部长原广华、组织人事部副部长许双花、宣传统战部副部长王鹏、校团委副书记白益磊、农学院党委书记荆立群、农学院副院长原向阳、农学院党委副书记刘玲、农学院副院长冯美臣、农学院副院长郭数进以及学院分团委辅导员老师们受邀莅临晚会现场,与各年级同学们共襄此次盛会。

5C3B4

随着灯光的慢慢汇聚,由指挥刘黎明带领的天行健合唱团的合唱歌曲《唱支山歌给党听》徐徐响起,拉开了晚会第一篇章——“颂党恩”的序幕!歌曲曲调悠扬而不失铿锵,将对党的拳拳赤诚之心深深歌颂;朗诵《百年正青春》向同学们展示青春乐章,时间的长河奔腾不息,中国的脚步奋勇向前;小品《药方》以一张药方说尽忠孝节义,面对列强压迫中国青年不屈不挠,宁为玉碎不为瓦全的精神让人为之震撼;器乐表演《我爱你中国》和歌曲《我和我的祖国》用催人奋进的文艺力量奏响“我爱祖国”的最强音;街舞《China》青春与活力迸发,梦想与激情尽展。

649B1

青春记忆,扬帆起航,时光荏苒,六月的农大处处弥漫着离别的气息。由即将毕业的姑娘们为同学们带来民舞《采薇》表演,婀娜舞姿中拉开晚会的第二篇章——“忆校情”;街舞《舞动青春》衣香鬓影,节奏明快,尽展青春活力与风采;小品《十年》讲述毕业生为了最初的梦想与约定拼搏努力并圆梦的十年,内容真实感人,直戳泪点。合唱《不说再见》、《北京东路的日子》毕业生们共同唱响在农大的那些拼搏求学的日夜,一张张毕业生们的笑颜在大银幕划过,同学们共同回忆过去四年的青春与时光,感念学院对于同学们的无声支持与培养。晚会最后,师生共同观看学院领导老师以及学生家长、同学们对于即将毕业同学们的寄语,再一次共同聆听老师们家长们一字一句温情的叮嘱与耐心的劝告……

62C8E

送君千里,终有一别,离歌未央,再续华章。本次晚会隆重纪念中国共产党成立一百周年,回顾党领导中国人民进行革命、建设和改革的光辉历程,与毕业生们共同回忆青春的时光,不仅用精彩的节目表达了对党的赤城之心以及对毕业生的美好祝愿,也充分体现了我院学生青春昂扬,奋发进取,憧憬未来的精神风貌,为学院的下一步发展注入动力。(农学院 温睿英)