我院举行2021级新生见面会

发布时间:2021年09月03日 18:00 作者: 点击:[]

9月2日下午,农学院2021级新生见面会在勤学楼千人报告厅隆重举行。学院党委书记荆立群,副院长原向阳、冯美臣、郭数进,党政办主任周晶,分团委书记陈占强,各科室科长,各系主任,各研究室主任,各级辅导员,各班班主任莅临大会现场,21级本硕博新生参与大会,本次大会由农学院党委书记荆立群主持。

621B5

大会伊始,首先由党委书记荆立群向新生同学们详细介绍学院本次大会中的与会领导与老师们,并向新生致欢迎辞。她对于众多新生的到来表示欢迎的同时,要求同学们要遵守校纪校规,服从学校、学院安排,注重自身安全及随身贵重物品的妥善保管。重点强调新生能加强自身修养和提高整体素质,尽快适应大学生活,做到以学习为主,全面发展,及时完成角色转变,正确树立自己的人生目标,合理规划自己的大学生活。

55FB8

随后,郭数进与冯美臣分别针对本科生培养方案和研究生培养方案进行详细的解读,郭数进希望新生能够树立起知农、爱农、崇农、事农的科研精神,今日在农大踏实学习,来日为现代农业发展贡献力量。冯美臣向同学们详细的介绍了研究生的学习方案,学习年限,考核方式以及毕业论文要求,鼓励同学们继续在农大深造,开创属于自己的科研天地。

50E3E

接着分别由在校本科生及研究生代表发言。在校本科生代表赵至琛向新生分享个人大学生活经历,希望同学们能在学校生活中养成良好的生活习惯,自立自强,做到学有所成,做有所为。在校研究生王猛详细的分析了自己在成为的经历,以及获得的各种科研成果,鼓励大家对学习、科研要始终保持热情,持之以恒。紧接着由本科及研究生新生代表发言,本科新生代表牛蕊表示选择农学是一件很光荣的事情,她将继续秉持部队的优良传统,在新的学习生活环境中,努力追随袁老的禾下乘凉梦。研究生新生代表樊婕希望大家能够制定个人发展计划,抓住机会,好好利用在大学的学习时光。

4085B

原向阳副院长对学院发展的历史、学校概况、师资队伍、教育教学等进行了详细的介绍,向新生同学们表示学院对于同学们未来殷切的期望,进一步加强新生同学们对于学院的自信心,为随后学院教育教学工作的开展打下良好的基础。在一次次的热烈鼓掌声中,本次大会也接近尾声,最后由党委书记荆立群进行总结,指出希望2021级新生能够牢记老师们与学长学姐们的嘱托,努力学习,在学院发光发热,度过充实而精彩的四年大学生活。

2CA16

本次大会的成功召开,不仅加强了新生对学院的了解,新生同学们对本专业以及今后的大学生活也有了有了初步的认识,进一步明确了自己的定位,同学们纷纷表示要迅速适应大学生活,熟悉大学的学习节奏,努力学习,不负韶华。(农学院 李春华 庄倩)