我院积极参与我校召开的“从脱贫攻坚到乡村振兴”主题宣讲大会

发布时间:2021年07月07日 19:47 作者: 点击:[]

为深入宣传习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述和重要讲话精神,重点聚焦我省从脱贫攻坚到乡村振兴的发展征程,7月6日上午,山西省乡村振兴局党组书记、局长张玉宏应邀在我校书林堂做了题为“从脱贫攻坚到乡村振兴”的报告。本次报告会由农学院配合校党政办公室举办,并在我校太原市龙城校区设立线上同步会议,太谷校区校(院)党政领导、副处级以上干部、师生代表500余人与龙城校区师生共同听取此次报告。

491F2

张玉宏从“漫漫扶贫路,脱贫攻坚取得全面胜利”和“开启新征程,全面推进乡村振兴”两个方面为大家深刻解析了八年精准扶贫五年脱贫攻坚在全国范围内的历史性成就以及我省在漫漫脱贫攻坚路中取得的优异成绩。

46DF4

在“漫漫扶贫路,脱贫攻坚取得全面胜利”这一篇章中,他紧紧围绕脱贫攻坚取得全面胜利的五个突出表现方面,多维度、立体式、全过程总结分析了中国特色脱贫攻坚精神以及山西如何在历史性赶考中交出了脱贫攻坚优秀答卷。

在“开启新征程,全面推进乡村振兴”这一篇章中,他重点聚焦乡村振兴“为什么”“是什么”“干什么”,深入解读了乡村振兴的伟大意义、总体目标、丰富内涵和实现途径,重点突出、主题鲜明、干货满满,回顾了脱贫攻坚的伟大历程,展望了乡村振兴的壮阔前景,不仅提高了在场师生们的思想认识,大量工作中的生动案例更是让大家受益匪浅。

最后,由校党委书记廖允成发言,他表示乡村振兴是实现全体人民共同富裕的必然选择,也是中华民族伟大复兴的必由之路,全校师生要大力弘扬乡村振兴的伟大精神,紧跟国家政策指导方针,坚持系统谋划、全面推进,用理论知识武装头脑,主动承担服务乡村振兴的历史使命,找准服务乡村振兴的落脚点和切入点,厚植为民情怀,切实解决好乡村振兴推进中遇到的困难和问题,践行初心使命,在乡村振兴的伟大事业中贡献自己的力量。

43CDB

征途漫漫,惟有奋斗。本次大会的成功召开,深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬脱贫攻坚伟大精神,大家在会后表示,张局长的报告为农科高校师生立足专业、服务“三农”指明了方向,在今后要切实把理论知识学习成果转化为深入服务乡村振兴、推动三农事业做强做优做大的强大内生动力,奋力当好全省现代农业产业高质量发展的排头兵和主引擎,立足百年大党新起点,夯实教学科研基础,力行科教兴农实践,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼。