我院举办专业文化展

发布时间:2021年10月28日 18:50 作者: 点击:[]

10月27日上午,由校团委主办、农学院承办的第十二届校园文化节系列活动——专业文化展于主楼门前如期举办。活动吸引众多师生前来参观。校团委副书记冯伟、白益磊,生科院党委副书记王宏伟、农学院党委副书记刘玲、农学院分团委书记陈占强以及农学院各年级辅导员莅临展示现场。

展示开始前,各专业负责人相互协调、细致分工,积极地进行着准备工作,包括对农作物标本的摆放、功能性农产品的准备以及特色种子展品的陈列等等 。展示开始后,农学专业的志愿者向同学们详细解读了他们制作的农学“画报”的各项组成及含义,并向同学们展示了农作物样本、标本等;种子科学与工程专业的志愿者向同学们展示并解读了各式各样的种子样品、种子工艺品、新型农产品,增加了同学们对种子及种子专业的认知;功能农业专业的志愿者详细介绍了富硒农作物、稳糖米、文玩玉米、玉米稀等一系列功能型产品,并向同学讲述了功能型产品的优点。展示期间,各专业志愿者还对同学们提出的各种问题进行了详细的现场解答,精美的展品引得同学们赞叹不绝。展示现场,农学院志愿者还为同学们精心准备了种子拼图制作现场互动环节,并亲手为同学们烹制了香喷喷的藜麦粥和烤红薯,增强了同学们的现场体验感,也让同学们更形象地了解了农产品的功能,加深了对相关专业的认知。

通过本次专业文化展,不仅增进了2021级新生对所学专业的认识、激发了他们对所学专业的自信,更向全校师生展现了农学院所属专业的文化风采。(农学院学生分会新闻部)

上一条:我院2021年“农学健儿心向党,拼搏奋进展风采”秋季运动会圆满落幕