我院召开学生代表座谈会

发布时间:2022年03月27日 21:41 作者: 点击:[]

为了解疫情防控期间学生的学习和生活情况,聆听学生诉求,传递校院关怀。3月26日上午,学院邀请本科生、研究生各年级学生代表于主楼210进行座谈,学院党委副书记刘玲,分团委书记陈占强,分团委荆彦丽、刘黎明、张意奉、苏敏老师参加座谈。学院全体研究生和本科生班班长、团支书、学习委员通过腾讯会议APP在线参与了座谈。

座谈会上,学生代表们表示,学校疫情防控措施到位,超市备货齐全,学校食堂供应充足,爱心防疫物资、水果鸡蛋暖心,辅导员入驻公寓贴心,学校在疫情防控各方面保障有力,感谢学校所做的一切。学生代表们还围绕考研就业准备、专业课程学习、学校基础设施、防疫防控措施、日常生活需求五个方面讲述各自年级的具体诉求。

研究生同学较多关注进出校门政策及相关实验问题,希望可以更好完善进出校门政策,进一步改善实验室基础设施建设;大四同学较关注研究生复试及毕业就业相关问题,希望提供更多相关指导帮助;大三同学较关注考研准备问题,部分同学存在网课焦虑问题,提出希望适当推后返回宿舍时间,尽快安排考研经验交流指导;大一、大二同学则较关心日常生活方面问题,如:学校物价略有上涨、寝室设施老化、宿舍锻炼噪音较大影响他人休息、学校联通移动营业厅的开门时间、游泳卡时间可否延长、缺失的实验课怎么补等问题。老师们认真倾听并详细记录代表们提出的意见诉求,耐心地为同学们解答,并提出了针对性意见建议。现场氛围轻松融洽。

此次座谈会不仅为学院领导老师和学生搭建了良好沟通交流平台,帮助学院了解学生诉求,有利于学院更好地开展针对性思想政治教育和精准管理服务,有利于营造良好和谐的学院氛围。据悉,我院分团委老师还将通过深入宿舍、个别走访、随机调研等多种方式常态化开展学生思想动态调研。(农学院 林彦彤 温晶晶)

23D35

上一条:农学院2022年度“五四”先进集体和优秀个人拟表彰名单