当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 政务公开 >> 正文

农学院吃拿卡要自查报告

发布时间:2012年08月26日 15:16 作者: 点击:[]

校纪委:

为了维护学院正常工作的良好秩序,创建最优发展环境,根据校党办字[2012]6号文件《山西农业大学关于整治“吃拿卡要”问题创优发展环境的实施方案》的精神,我院认真开展了“吃拿卡要”情况的自查自纠工作,现将自查自纠工作情况汇报如下:

一、自查自纠工作的开展情况

在接到学校通知后,我们组织学院有关人员认真学习了文件精神,按照实施方案要求,并结合学院去年完善的农学院权利运行目录及流程进行了认真的自查自纠:

1、成立了农学院整治“吃拿卡要”领导小组,由学院院长、书记担任领导组组长,学院其他班子成员及党委成员为领导组成员。

2、学院党委就“创优发展环境、抵制吃拿卡要”做出了公开承诺,并将承诺内容上传至学院网站,接受全校师生的监督。

3、院领导班子成员率先垂范,带头参与自查自纠,并结合自己分管的工作做出了公开承诺,院党委还要求学院所有科级干部,结合自己所负责的工作作出承诺,并接受监督。

二、自查自纠发现的问题及不足

通过自查自纠发现,学院各项权力运行情况整体良好,岗位廉政风险防控措施基本到位,但仍存在如下问题:

1、政治理论学习不够深入。在日常工作了,由于忙碌了日常性工作,日常组织的政治理论学习不多,忽略了政治理论的学习和提高,处理问题和工作凭经验,缺乏理论上的深钻细研。

2、创新精神不强。虽然在日常工作中所有人员基本都能够做到勤奋工作,严以律己,踏踏实实按照要求做好工作,但对工作中的新形势、新情况、新问题研究分析不够,缺乏深入思考和应有的政治敏锐性和洞察力,处理问题和完成工作任务按部就班,没有创新精神。

3、监管力度不够。工作中缺乏积极性、主动性。工作服务、责任落实不到位等突出问题大大影响日常的工作工作效率。

三、所采取的整改措施以及整改的效果

通过排查,使我们更加清醒地认识到存在的问题,也更加增强了改正错误、提高思想素质的信心和决心。并从以下几方面进行了改进:

1、结合学校正在开展的保持党的纯洁性教育活动,学院开展了邀请专家现场辅导、视频学习、报刊书籍的学习等多种形式的党员政治理论知识学习,通过学习,广大教职工拓展了视野,坚定了信念,同时,政治素质得到了一定的提高。

2、学院党委要求全院职工尤其是学院党务和行政管理人员在工作中要做到踏踏实实、认真负责、精益求精,更要以高度的责任感做最好的工作,用最好的服务为广大师生答疑解惑、排忧解难,全面提高工作要求。同时,要始终坚持坚定的政治立场,要站在全局的高度思考问题,积极创新。通过严抓工作纪律、提高工作要求的管理,全院师生对学院的教学、管理等各项工作都比较满意。

3、积极探索教学新思路,进一步改进工作方法,创造性地做好本职工作,让我院教学成绩上一个新台阶,教学方法展现百花齐放的良好形式。本学习,学院开展了青年教师教学基本共竞赛等多种形式的教学比武,其中郭数进博士作为学校理科代表参加了山西省本科院校教学基本共竞赛,并荣获理科组特等奖。

通过本学期整治“吃拿卡要”问题创优发展环境活动的开展,学院的各项不规范行为得到了一定的改进,服务意识和服务质量得到了一定的提高。在今后的工作中,学院将会继续坚持服务宗旨,提升服务水平,杜绝“吃拿卡要”问题的发生,更好的实现学院的科学发展,并为学校的四个发展添砖加瓦。

2012826