当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 政务公开 >> 正文

农学院民主评议政风行风问题调查报告

发布时间:2012年10月19日 15:21 作者: 点击:[]

自开展民主评议政风行风工作以来,在学校民主评议政风行风工作领导组的精心指导下,我院通过广泛宣传、全面发动、走访征求意见和建议等措施和途径,组织全院教职工认真排查本单位和个人政风行风建设方面存在的问题,认真开展了自查自纠,现将调查情况汇报如下:

一、多渠道,广泛征求收集意见

我们采取多渠道听取全院教职工对学院各项工作的呼声和要求,形成覆盖面较广的群众监督体系。一是面向全院教职工开展了政风行风情况调查问卷活动;二是畅通信访渠道,在单位设置了举报电话和邮箱,及时听取群众意见,接受群众监督或举报。

二、开展单位和个人自查自纠活动

我们认真对照学校政风行风评议建设暨民主评议工作实施方案提出的自查自纠内容,通过召开班子会议,开展满意度调查;通过学院网站公示民主评议政风行风建设公开承诺和民主评议政风行风调查问卷等有效形式进行了认真自查自纠。

存在的问题:

1、教师师德师风、教书育人情况有待进一步提高;

2、教学改革需进一步深化、教学质量有待进一步提高;

3、学院服务广大师生能力和服务质量需进一步提升;

4、教职工的教学、科学研究激情需进一步激发。

针对以上存在的问题,我们将制定整改方案:一是加大检查力度;二通过各种形式加强师德建设,抓好德育管理;三是完善教育教学质量评价与监测体系,继续坚持教学检查监督工作;四是全面提升学院行政管理人员服务教学、科研的能力和质量。

在自查自纠工作中,我们立足本单位的工作职能,围绕广大群众关注的热点难点问题,在征求意见、自查自纠上下功夫,力争使学院的政风行风建设落实到实处,促进我校政风行风工作的有效开展。

2012年10月19日