当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文

关于05级本科生毕业论文(设计)工作及毕业实习鉴定的通知

发布时间:2012年04月21日 14:28 作者: 点击:[]

学院各系:

为了进一步规范和加强本科生毕业论文(设计)工作,切实做好毕业论文(设计)工作的每个环节,有效提高本科生毕业论文的质量和毕业实习的质量,现对本学期05级本科生毕业实习及毕业论文(设计)工作做如下安排:

一、毕业实习

毕业实习是全面评价学生运用知识解决实际问题能力的一个重要环节。目前05级毕业生毕业实习已进入收尾阶断,所有今年带毕业实习的指导教师要做好以下工作:

1. 交毕业实习计划表、总结表和学生的实习鉴定表。

2. 交本届毕业生(083月—093月)科研训练的计划表、总结表、鉴定表。

3. 根据我院多年实习的特点,教师要指导、督促自己所带的毕业生尽快完成毕业论文。

二、毕业论文

毕业论文是培养大学生的创新能力,实践能力和创业精神的重要实践环节。根据学校关于进一步加强本科生毕业论文(设计)工作的通知精神和我院毕业实习的实际情况,经学院研究对毕业论文工作做如下安排:

1. 本科生毕业论文工作要严格贯彻我校“关于进一步加强本科生毕业论文(设计)工作的通知”精神,并按“通知”中有关要求进行;

2. 教师要严格把关,学生的毕业论文的选题必须是研究性、应用性和解决生产实际问题方面的有关研究,坚决杜绝综述性的文章和抄袭的论文出现;

3. 指导教师要审核学生的毕业论文选题审批表;论文开题报告审核合格指导教师签署意见,由学生班将毕业论文选题审批表;论文开题报告集中收起交院办公室,学院组织专家进行审查,审查合格则准予学生按要求撰写论文。

4. 论文答辩。学生独立撰写好论文后,指导教师先进行初审,然后各系组织指导教师进行交叉审阅论文,审阅合格,教师在论文底稿上签署意见,由学生班将论文底稿集中收起交学院办公室,学院组织专家进行论文审查,审查合格后,学生可参加论文答辩。

5.学院初步定于 610成立毕业生论文答领导组,组织专家成立毕业论文答辩委员会,开展毕业生论文答辩工作。

院 办

2009.05.31