栏目导航
 新闻 
 公告 
 下载 
 科技动态 
 科学研究 
 研究生教育 
 本科生教育 
 学术交流 
 办事指南 
相关站点
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>公告>>通知>>正文
Rupert Fray教授学术报告通知
 

报告题目:RNA methylation and post-transcriptional gene regulation

报告人:Rupert Fray(英国诺丁汉大学教授)

时间:2019715日上午10:00

地点:主楼-229

Rupert Fray教授简介:英国诺丁汉大学生命科学院教授(School of Biosciences, Division of Plant Sciences, University of Nottingham)。近十年来主要研究工作集中在利用分子生物学、基因工程开展植物品质形成机理及基因调控机理研究上。发表论文45篇,其中包括Nature Biotechnology (影响因子23.2)、Trends in Genetics (影响因子10.0)。首次发现并阐明了与黄色素合成相关的PSY基因、探索了番茄风味相关基因研究。在基因调控方面发现了RNA编辑对基因的调控作用,引领了该领域的前沿。

 

农学院 外事处人事处

关闭窗口