栏目导航
 新闻 
 公告 
 下载 
 科技动态 
 科学研究 
 研究生教育 
 本科生教育 
 学术交流 
 办事指南 
相关站点
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>公告>>通知>>正文
农学院学术报告通知
 

  报告题目:超高分辨显微技术及应用

内容:主要介绍显微镜分辨率和超高分辨率显微镜的类型及应用,着重介绍超高分辨生物影像技术的发展,及其在生物、医学与农业科学研究中的作用。报告时间:2019.11.27(星期三)下午15:00 16:30

报告地点:农学院210

报  告  人:孙学俊 博士

 

                孙学俊研究员简介

孙学俊研究员现为加拿大阿尔伯特大学医学院Cross肿瘤研究所细胞影像室主任、高级研究员(终身职)。2013年入选山西省创新人才,2014年入选山西省高校131领军人才,现为山西农业大学海外客座教授。长期在美国、加拿大从事昆虫神经生理、细胞生物学的研究工作,在《Nature》等学术刊物发表论文近百篇,在细胞生物学、生物影像学研究方面享有盛誉。研究领域主要在昆虫中枢神经系统的感觉信息处理,运用电生理、解剖、共聚焦激光扫描显微镜、多光子激光扫描显微镜、电子显微镜等手段,尤其侧重于研究昆虫嗅觉系统的组织系统及超微结构、功能调控、发育形成和适应性。

                             欢迎广大师生届时参加。

                    农学院 外事处

           2019.11.26

关闭窗口