中心首页  中心概况  实验队伍  实验教学  实验条件  实验管理  教学改革  实践创新  科学研究  实验图库  下载中心  互动平台
 教学理念
 教学体系
 教材建设
 教改项目
 教改成效

当前位置: 首页>>作物教学实验中心>>教学改革>>教学体系>>正文
实验教学体系

以全面落实《山西农业大学十二五发展规划》中建设教学研究型大学为总体目标,坚持以学生为主体,教师为主导,融知识、能力、素质协调发展的教育理念,通过教学改革,建立“一线、二列、三个三结合”的实践教学体系。一线即坚持学生参加生产实践活动四年不断线;二列即建立健全实验实习和田间实践两个系列;三个三结合即课堂理论教学、实验实习教学、田间实践教学三结合,教学、科研和生产三结合,教师、工人和学生三结合。提高学生的实验兴趣和动手能力,培养他们的创新意识和协作能力。