首页  中心概况  规章制度  教学管理   实践教学  师资力量  互动平台  下载专区
栏目导航

当前位置: 农业生物资源与生态环境实验教学中心>>实践平台建设>>实践创新平台>>正文

大学生创业园区机构规划
2013-06-28 00:23

大学生创业园区机构规划

经校领导大力扶持,校团委积极组织,现山西农业大学大学生创业大厅已经圆满建成。我农学院自2009年,成立大学生创新创业园区,经过一年努力探索实践,逐步发展走向成熟。大学生创新创业园区积极申报,并通过审核,现已经获准入驻大学生创业大厅,在大厅内01号房间成立创业园区总体经营办公室。现需对办公室内部及主要职责作出详细部署安排,为使创业园区能够逐步发展壮大,形成具有完备办公能力及建设成一个具有组织性、机构性、统一性、创业性的组织机构,现作出如下基本规划。

一、 办公室基本职能简介:

(1) 档案管理:统一管理创业园区基本文件资料,并作分组,各组单独存放,供本组基本资料完善,除组长外不得允许他人擅自挪动。

(2) 制度执行:执行管委会规章制度,并对各组进行定期考核,以督促各组对自身项目尽心尽责。

(3) 事项安排:传达上级、管委会的及时性息,具体通知各项日常工作事宜,统一安排会议、活动、劳作等。

(4) 项目开发:新型项目的开发、组织、策划及申报。

(5) 项目营销:现有项目产品成熟后的销售推广,积极安排市场调研,做出详细的市场开发战略部署。

(6) 财务管理:管委会各项经费支出收入的管理统计,并定期作出出纳表,作出财务报表统计。

(7) 活动宣传:作为宣传中心,制作各类宣传文稿、海报、报纸、专栏、网站、博客等,或者策划各类大型活动,以增强影响力,扩大创业园区经济收益范围。

(8) 经验总结:建立电子资料档,区别于纸介档。定期上传各组项目发展状况,总结项目实施过程中遇到的问题,采取的积极措施,作为管委会重要的文档妥善保存。

二、办公室管理制度:

(1) 室内办公物品摆放须科学有序,做到合理、方便、高效、整洁。

(2) 办公桌上物品应放置整齐有序,抽屉及柜内物品要分类摆放。

(3) 文件柜内文件、资料分类盒装,和外侧打印标签并编号有序存放。

(4) 室内办公物品的管理责任到人,卫生实行轮流值日,保持良好的办公环境。

(5) 每日第一班人员须提前十分钟到到达办公室,整理打扫办公室。最后一班人员,应在闭馆前及时离开,并关窗,关门,关闭电源及用电设备;如还有工作未完成,需延时离开,需向管里员请示,方可留馆。

(6) 注重卫生,不随地吐痰,不乱倒垃圾、杂物、污水,保证办公室内赶紧整洁。

(7) 不准在墙上乱涂乱画、乱贴纸张,办公室内配有专门书写的金属白板,以供书写,传达通知,须知等信息。

(8) 加强消防意识,不将易燃易爆物品带入办公室,不乱拉、乱接电线,室内固定位置放有干粉灭火器二个,紧急时启用。

(9) 不得将自行车等大型设备,严重影响办公室工作正常进行。

(10) 在办公室内不得大声喧哗,自行播放音乐等声响不得影响其他人的正常办公。

(11) 办公室内设有电表,不得擅自更改相关接线,如需更改向管理服务中心申报。

(12) 办公室电负荷限1千瓦,不得超负荷用电,如需增加用电负荷额度,须先向管理服务中心提出书面申请,经批准后方可容增。

(13) 办公室进作为办公场所,不得在办公室内经营商品。

三、 办公室内人员分工

办公室主任负责人一名,负责对办公室的管理、分工,作为核心力量协调好办公室正常的运作。

办公室副主任两名,明确分工负责,档案管理、制度执行、事项安排、项目开发、项目营销、财务管理、活动宣传、经验总结。

办公室干事三名,处理日常事物,方便办公室工作的安排。

四、 办公室工作轮班制度

(1) 制作办公室工作表,明确时间安排。各班工作人员准时上下班,履行自己的权利及义务。

(2) 做好交接工作,在下一班工作人员没有及时到来之前不得离开,经询问协调后,可找可靠的内部人员替班。

(3) 第一班工作人员须提前十分钟到达办公室,进行打扫整理。

(4) 每天最后一班工作人员离开时,关闭窗户、电器设备、资料存档箱柜等,检查各项均完备后,方可锁门离开。

山西农业大学农学院植物保护实验教学示范中心 2013 版权所有

地址:山西省太谷县山西农业大学 电话:0354-6288344 邮编:030801