当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 科技动态 >> 正文

我校积极参加扬州高校农业科技成果转化交流会 李步高副校长作为协办高校代表在会上发言 张海生研究员在会上做成果推介

发布时间:2023年08月27日 15:53 作者: 点击:[]

825日, 2023年扬州国家农业科技园区科创论坛暨高校农业科技成果转化交流会在江苏扬州国家农业科技园区隆重举办。李步高副校长作为协办高校代表发言,他在会上表示,山西农业大学愿同各兄弟院校、企业深化交流沟通,创新合作机制,提升农业科技创新能力,加强成果转化应用,努力打通成果转化应用“最后一公里”。来自6所高校的科研团队和专家教授,围绕企业需求,依序发布12项重磅成果项目。张海生研究员对我院自主培育的鲜食大豆晋科8号进行了成果推介。

此次成果转化交流会,不仅是深入学习贯彻习近平总书记“推进农业现代化上走在前,建设农业强、农村美、农民富的新时代鱼米之乡”部署要求的积极响应,也是以农业关键核心技术攻关为引领,以产业急需为导向,串联各级各类优势资源的深度整合,同时,更是推动“论文写在大地上”与推进乡村“产业、人才、文化、生态、组织”振兴有机融合的积极探索。

上一条:亩产889.4公斤 夏玉米单产大幅提升 有力支撑我省“吨半粮”创建