当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 科学研究 >> 正文

副校长孔照胜一行到农学院调研考察

发布时间:2021年03月19日 11:22 作者: 点击:[]

3月17日上午,副校长孔照胜到农学院进行调研考察。孔校长先后走访了农业部教育部山西小麦国家首批农科教合作人才培养基地、农业部华北黄土高原地区作物栽培与耕地保育科学观测实验站、分子农业与生物能源研究所,以及挂藏楼和主楼作物学学科的相关实验室,详细了解科研条件、项目进展、平台建设等情况。

走访结束后,孔校长与教师代表围绕农学院学科发展现状和未来发展思路展开座谈。座谈会上,高志强教授、孙黛珍教授、杜维俊教授分别就作物学学科取得的成绩和存在问题作了全面介绍,中青年教师进行了交流发言。孔校长结合学校学科建设思路和自身科研发展历程,对作物学一级学科未来的建设和发展思路提出了建设性意见和建议,他表示农学院的工作一定会在学校和全院师生的共同努力下获得更大的发展。