当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

美国堪萨斯州立大学朱坤炎教授来校进行学术交流

发布时间:2015年06月23日 17:37 作者: 点击:[]

应农学院邀请,6月19日,美国堪萨斯州立大学朱坤炎教授到我校进行学术访问交流。

19日上午,朱坤炎教授作了题为“The path to scientific publication”的学术报告。报告中,朱坤炎教授主要讲述了论文写作的基本技巧,他还从审稿人的角度,给予我们十分有用的几点建议,例如,如何修改审稿人提出的意见等。在报告结束后,他还与老师们和同学们进行了亲切的交流,对论文写作过程中遇到的问题进行了探讨。报告受到广大师生的一致好评。

朱坤炎教授是国际知名昆虫分子毒理学家,是中国改革开放后出国留学生中在海外第一位获得美国著名大学昆虫学系助理教授职位的华人昆虫学家。朱坤炎教授在国际重要刊物发表学术论文120余篇,总引用1400余次,h-指数(h-index)为22。此外,朱坤炎教授还担任中国国家自然科学基金委海外评审专家,担任美国《经济昆虫学杂志》“Journal of Economic Entomology”杀虫剂抗药性栏目的主编和另外四种昆虫学和毒理学国际和国内刊物的编委,担任海外华人昆虫学家协会主席。在国际昆虫学界具有重要的学术影响。