当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

农学院学术报告通知

发布时间:2019年04月02日 10:07 作者: 点击:[]

一、报告题目:农业模型----智慧农业大脑

时间:44日(周四)上午9:30

地 点:主楼 229

报告人:冯利平 教授、博导

冯利平,男,博士,教授、博士生导师。中国农业大学资源与环境学院教授,农业气象系主任,中国农学会理事,中国仿真学会农业建模与仿真专业委员会副主任委员,发起成立了中国农业模型联盟(CCAM)并任联盟主席、国际农业气象学会会员、美国农学会作物学会会员、菲律宾作物科学学会联合会会员、中国气象局/河南省农业气象保障与应用技术重点实验室学术委员会委员、中国气象局国家气象中心、国家气候中心客座专家,国际农业模型比较与改进项目(AgMIP)合作者。长期从事农业系统模拟与决策系统、农业气象与气候变化方面的研究,是国内较早开展作物模拟模型研究的学者之一。主持或主要参加了多项国家自然科学基金、国家“863”“973”计划项目课题、科技支撑计划、行业专项、国家科技重点专项及国际合作项目。获国家科技进步一等奖、省级科技奖励多项,拥有作物管理决策系统软件著作权多项。在国内外重要学术刊物发表论文百余篇,其中,SCIEIAgris Agrindex等收录近30篇,出版专著8部。

二、报告题目:气候变化与农业生产系统模拟

时间:44日(周四)上午10:30

地 点:主楼 229

主 讲 人:王靖 副教授、博导

王靖,男,副教授、博士生导师。中国农业大学资源与环境学院副教授,农业气象系副主任,中国农学会农业气象分会副秘书长。主要从事农业生产系统模拟、气候变化影响与适应等方面的研究。主持国家自然基金项目、973项目课题、国家重点研发计划项目等课题多项。获省级科技奖励1项,《Field Crops Research》编委,发表学术论文百余篇,其中以第一作者或通讯作者在《Field Crops Research》、《Agricultural and Forest Meteorology》、《European Journal of Agronomy》等本领域SCI一区期刊发表学术论文10余篇,出版学术著作8部。

农学院、科技处

201941