下载
 科技动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>学术交流>>正文
农学院学术报告通知

报告题目“Mechanistic understanding of resistance to Bt cotton in pink bookworm

主讲人:李显春(亚利桑那大学教授)

时间:2019525日上午8:30-9:30

地点:主楼-210

李显春教授简介:山西省百人计划,国家杰出青年基金(2003 年)获得者,美国亚利桑那大学(University of Arizona)昆虫学系教授,中国昆虫学会、植保学会会员,美国昆虫学会会员。历任西北农林科技大学后稷学者讲座教授,华中农业大学楚天学者讲座教授,南京农业大学助教、讲师、副教授,美国亚利桑那大学助理教授、

副教授、教授。主要围绕植物-昆虫互作和协同进化、植食性昆虫对寄主植物化学防御毒素的适应、抗药性的进化机制和治理,转座子和环境适应、small RNA 和基因表达的调控等在分子水平上开展了一系列国际创新性研究,取得了显著成果,在国内外享有卓越的学术声誉,是昆虫与植物协同进化、抗药性和转座子领域国际知名的科学家,目前已发表学术文章100 余篇,其中SCI 收录文章80 余篇,多篇论文发表在国际著名的期刊上,包括NatureNature GeneticsPNAS Nature BiotechnologyAnnual Review of EntomologyBMC Evolutionary BiologyPLoS ONEInsect Molecular BiologyInsect Biochemistry and Molecular BiologyGene 等杂志。