栏目导航
 新闻 
 公告 
 下载 
 科技动态 
 科学研究 
 研究生教育 
 本科生教育 
 学术交流 
 办事指南 
相关站点
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>学术交流>>正文
刘国庆研究员学术报告
 

糜子和高粱的分子育种

报告人:河北省农林科学院谷子所刘国庆研究员

时间:201971315:00-16:00

地点:农学楼 210

 

报告人简介:

2001年毕业于中国科学院遗传与发育生物学研究所,获博士学位。2002-2010年在英国圣安德鲁斯大学,谢菲尔德大学和阿伯丁大学做博士后研究。2010年通过河北省高端人才引进,在河北省农林科学院谷子研究所从事谷子、糜子和高粱等作物的分子遗传和育种研究,现任糜子研究室主任,国家现代农业产业技术体系糯型糜子育种岗位专家。

主持国家现代农业产业技术体系项目(CARS-06-13.5-A10)、国家自然科学基金面上项目、“十二五”国家科技支撑计划、河北省重点基础研究基金、河北省高端人才引进启动专项、;获省科技进步奖2等奖1项、3等奖4项;发表论文85篇,其中在BMC Genomics EUPHYTICABreeding ScienceSCI收录21篇。

 

                                            农学院 科技处

 

关闭窗口