当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

农学院学术报告通知

发布时间:2021年06月22日 14:00 作者: 点击:[]

时间:6月22日下午4:40-6:00
地点:主楼210会议室
题目:染色质修饰与结构变化调控细胞命运决定

姚红杰博士,山西农业大学农学院优秀校友,1995-2002年在农学院攻读本科和硕士。中国科学院广州生物医药与健康研究院研究员,博士生导师,健康研究中心主任,国家杰出青年科学基金获得者,中国科学院海外高层次引进人才,广州市高层次人才,广州市黄埔区杰出创新人才。作为课题负责人,先后主持来自国家自然科学基金、国家重点研发计划、中国科学院战略性先导科技专项、广东省重点领域研发计划等项目。研究方向为表观遗传与细胞命运决定的机理研究。近五年来,以通讯作者身份在Cell Stem Cell, Science Advances, Nature Communications, Nucleic Acids Research等国际学术期刊上发表相关研究成果。曾荣获中国科学院高层次引进人才终期评估优秀、臻溪生命科学优秀教育工作者奖教金、中国科学院广州教育基地优秀研究生导师、中国科学院广州分院优秀青年科学家等荣誉;培养的博士生先后获得国家奖学金、中国科学院院长奖学金、朱李月华奖学金、地奥奖学金等。

国家自然科学基金委生命科学部二审专家、受邀评审国家自然科学基金委杰出青年科学基金、优秀青年科学基金、重大项目、重点项目、对外合作重点项目、面上项目、海外优青、国家千人计划项目、国家重点研发计划、广东省自然科学基金杰青项目和重点项目等等。

农学院    科研管理部
                   2021年6月21日