学科建设
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 农学院重点实验室 >> 测试中心 >> 正文

测试中心简介

发布时间:2015年07月19日 23:19 作者: 点击:[]

农学院测试中心成立于2012年,是农学院十个重点实验室之一。本中心本着为全学院教职工和研究生提供良好的科研环境的宗旨,免费向全学院开放。本中心的仪器设备归农学院植保学科所有,经营和管理由农学院实验中心统一管理。本中心现有气质联用仪(GC-MS)、昆虫触角电位仪(EAG)、昆虫刺吸电位仪(EPG)、原子吸收分光光度计、高效液相色谱仪、气相色谱仪、昆虫行为记录仪等重要实验仪器。可提供昆虫电生理及电化学、昆虫行为学、化学生态学等方面的研究。为开展高水平科学研究提供便利,为实现科研创新搭建桥梁。