专业建设

现有作物学博士后科研流动站1个,作物学一级学科博士点1个,作物栽培学与耕作学、作物遗传育种、作物生物技术、作物信息技术、种子科学与技术、作物生产安全和质量管理、饲料作物生产与利用7个二级学科博士点,硕士点8个,有作物栽培学与耕作学、作物遗传育种2个省级重点学科。农学专业具有完善的教学管理体系、高素质教师队伍和较好的实验实习条件。多年来,我校农学专业的改革与实践成果为全国农业院校相关教育教学的改革发挥了重要的示范带动作用。形成了旱作农学教学和科研特色,培养了大批从事农业教学、科研和管理的高层次人才,为山西乃至全国农业科学和农业生产的发展做出了重大贡献。