当前位置: 首页>>特色专业-农学>>学科建设>>博士点>>正文
作物信息技术

作物信息技术专业旨在培养牢固掌握作物信息技术坚实宽广的基础理论和系统深入的专业知识,了解本学科的历史、现状和发展动态;具有科学的思维能力,能在学科发展前沿领域探索、创新;具有作物生长模拟模型、作物生产决策系统和农业专家系统等方面的相关技术和研究能力;熟练掌握和应用一门外国语,能熟练地阅读本专业的外文资料,具有较高的写作能力和进行国际学术交流的能力;通过论文研究工作,在本学科基础理论或专门技术上取得创新性的成果;培养务实、严谨、协作、创新的科学态度,能胜任本学科及相关领域研究、教学、推广及管理方面的工作;具有创新意识和创业精神的高层次技术人才。

作物信息技术专业的研究方向为:1. 3S技术与作物生产;2. 作物生长模拟与作物生产智能系统。