当前位置: 首页>>实习实践基地>>正文
果树病虫害诊断与绿色防控学生教学实习基地

果树病虫害诊断与绿色防控学生教学实习基地位于山西省晋中市祁县古县镇大桑村,该基地梨树种植历史悠久,先后获得“中国酥梨之乡”、“中国梨产业十强县”等称号。祁县酥梨被评为“中华名果”。2008年祁县酥梨被国家质检总局确定为国家地理标志产品保护产品,通过了“祁县酥梨”地理标志证明商标注册,为祁县酥梨进入国际市场铺平了道路。

梨树有害生物绿色防控新技术体系的应用,将是有害生物绿色防控及绿色食品生产的前提和基础,从源头解决农药对环境和农产品的污染问题,使农业生产达到一个良性循环状态,实现农业的可持续发展,同时对绿色食品生产实现提供广阔的应用前景。该体系符合国家“公共植保”、“绿色植保”理念,与地方产业政策结合紧密,可以带动当地相关产业的发展。

本基地为植物保护专业学生提供了教学实习的良好场所,为学生提供了一理论与实践学习相结合的平台,该基地被山西农业大学评为产业示范基地。IMG_3502

照片 245